mercoledì 14 settembre 2011

Chevre chaud con gelatina di mele e pinoli


Uno dei piatti francesi che preferisco e' l'insalata con crostoni di pane e formaggio di capra caldo. Mi e' servita da spunto per preparare questi bocconcini.






Ho usato del pane a fette morbido con semi di girasole, ma qualunque tipo di pane va bene. Il formaggio  e' il buche de chevre, quello cilindrico con la crosta bianca e vellutata, tipo quella del brie. E' ottimo anche con il miele e le noci, ma io ho preferito utilizzare la mia gelatina di mele e i pinoli tostati. Ho tagliato il pane con un tagliabiscotti e l'ho passato qualche secondo sotto il grill, da un lato solo. Ho unito due dischetti "incollandoli" con un velo di gelatina. Li ho coperti con una fettina di formaggio che poi ho ripassato di nuovo sotto il grill finche' ha cominciato a sciogliersi e a dorarsi. Fuori dal forno, sul piatto di portata, la punta di un cucchiaino di gelatina su ognuno e due o tre pinoli. Et voila' c'est fini... Bon appetit!

1 commento:

  1. Anche questo aperitivo e' de-li-zio-so!!!!! Fortunati marito e figlia ad avere una cuoca così in casa... :)

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