mercoledì 14 settembre 2011

Pomodorini gelatinati

Ieri sera partitona Milan-Barcellona: una delle poche, se non l'unica, occasione in cui si puo' mangiare davanti alla televisione, seduti sul divano. A patto che non si sbricioli in giro. Non sono regole mie, ma della mia dolce meta'! Quindi ci vuole qualcosa da spararsi direttamente in bocca con le mani. Gia': un "fighettissimo" finger food. Non essendo un'amante del genere, in cerca di idee ho sfogliato vecchie riviste di cucina. E sono incappata in questa simpatica ricetta, divertente da fare e gustosa da mangiare.



Vi serviranno dei pomodori ramati non troppo grossi, i miei erano sui 50 grammi l'uno. Del tonno in scatola, una mozzarella, succo di limone, sale, basilico e due fogli di colla di pesce. Tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli, mettendo lo scarto nel frullatore. Salatene l'interno  e capovolgeteli, perche' rilascino il liquido. Frullate lo scarto dei pomodori con il succo di limone, il basilico tritato, una presa di sale e la gelatina, ammollata, strizzata e sciolta sul foco. Tritate la mozzarella e unitela al tonno scolato e sminuzzato. Usate il composto per farcire i pomodori, pressando bene con un cucchiaino avendo cura di lasciare qualche millimetro per la gelatina. Passate il frullato da un colino, schiacciando per ottenere piu' liquido possibile. Colmate i pomodori con la gelatina e lasciateli in frigo per almeno due ore.

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