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INGREDIENTI per 6/8 porzioni.
lasagne, 1 confezione se usate quelle pronte da infornare
600 gr di radicchio di Treviso
2 scalogni
300 gr di prosciutto cotto tritato al coltello
300 gr di petto di pollo tritato
500 gr di ricotta fresca
1 scamorza affumicata
300 gr di fontina affettata sottile
salvia, sale, pepe e noce moscata q.b.
300 ml circa di latte
1 bicchiere di vino bianco
Pulite e affettate il radicchio e gli scalogni. Versate due cucchiai d'olio in una padella capiente, fateci imbiondire uno scalogno a fuoco dolce, aggiungete il radicchio, salate, coprite e lasciate stufare per una ventina di minuti. In un'altra padella fate imbiondire l'altro scalogno, unite il prosciutto e dopo qualche minuto aggiungete anche il petto di pollo tritato e la salvia. Lasciate rosolare a fuoco medio per una decina di minuti, bagnate col vino, fatelo ritirare e aggiustate si sale e pepe. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, bagnando con un po' di latte se dovesse asciugare troppo. Nel frattempo, versate la ricotta in una terrina e lavoratela un po' con una forchetta. Aggiungete il latte poco per volta, finche' raggiungete la stessa consistenza della besciamella. Aggiustate di sale e grattateci circa mezza noce moscata. Quando la carne avrà finito di cuocere, unitela al radicchio e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Sul fondo della teglia di cottura delle lasagne distribuite un paio di cucchiaiate di ragù. Coprite con la pasta e su questa distribuite prima il ragù, poi la ricotta e per ultimi i formaggi affettati sottilmente. Ricoprite di nuovo con la pasta e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di pasta, ricopritelo di ricotta e spolveratelo con abbondante parmigiano grattugiato. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a 225°. Cuocete per 30 minuti, poi togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti o finche' sarà gratinato a vostro gusto. Lasciate riposare 10 minuti fuori dal forno, prima di servire. Buon appetito!
Adoro il radicchio e il suo abbinamento con la scamorza affumicata. le tue lasagne sono uno squisito confort food :) Piacere di conoscerti, a presto
RispondiElimina@Federica: piacere mio! Grazie della visita e del commento, a presto
RispondiEliminaHey ciao bentornata :-) e grazie per la ricetta,la voglio assolutamente provare!
RispondiElimina@Valentina: ciao Vale!! grazie per il bentornata. se la provi, fammi sapere se ti e' piaciuta. un abbraccio, a presto
RispondiEliminaCerto :-) ti ho mandato anche una mail privata sett scorsa,fammi sapere se l'hai ricevuta ^^
RispondiEliminaAnche a me, alle mie latitudini, manca tanto il radicchio!
RispondiEliminaSospiro davanti alla tua bella lasagna :-)
@Arabafelice:
RispondiEliminahai tutta la mia comprensione, carissima, anche perche' immagino che tu non possa tornare in italia spesso quanto me...
buone... buone... fidatevi!
RispondiElimina@marisa: grazie sore...tu mi dici quello che devo fare.....
RispondiEliminaBuonissimeeeee!!!!! :)
RispondiEliminaEra un po' che non passavo di qua, sono impegnatissima ultimamente!!!
Un salutone!!! ^^
Ale
Buonissimo, ne sono sicura........Io faccio spesso questo pasticcio, ma senza carne.......Mi hai dato una bellissima idea: lo voglio provare, anche perchè la carne bianca è molto delicata e ci sta perfettamente. Complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaPurtroppo non ho avuto l'onore di poterle assaggiare ma solo la fotografia mi fa assaporare la bontà di questo manicaretto!!! Quando passi di qua???? :D
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