Un altro dolce con lo zafferano? Eh gia': mi avanzava la mezza bustina che non ho utilizzato per la torta di mandorle.
Facile e velocissimo da realizzare, leggero, pochissimi grassi, senza glutine, senza uova, senza burro e senza cottura...Cosa si puo' chiedere di piu' a un dolce? ...Cosa?...Chi ha detto senza zucchero? ...Siete proprio incontentabili!
Palline di ricotta allo zafferano
Ingredienti:
per circa 20 palline
250 g di ricotta fresca
100 g di farina di cocco
40 g di zucchero
1/2 bustina di zafferano
per decorare:
50 g di farina di cocco
50 g di cacao amaro in polvere
In una terrina lavorare la ricotta per renderla morbida e cremosa. Unire lo zucchero, lo zafferano e 100 g di farina di cocco. Mescolare bene pre amalgamare tutti gli ingredienti e poi mettere il composto in frigo per almeno un' ora. Dopo di che, formare delle palline delle dimensioni di un Rocher e passarne meta' nella farina di cocco e l' altra meta' nel cacao in polvere.
Tenerle in frigo, ma ricordandosi di toglierle 30/40 minuti prima di servirle.
Io il cacao l' ho spolverizzato facendolo cadere da un colino, perche' se e' troppo mi da un po' fastidio. Si conservano benissimo in frigo anche per due o tre giorni, ovviamente in un contenitore ben chiuso.
più leggere....e golose di così!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe volere di più??!
Bacioni!
Ciao, volevo ringraziarti per la visita al mio blog e per il commento che mi ha colpito. Questa ricetta è una favola, io sono una sostenitrice della ricotta nei dolci e queste palline devono essere una delizia, le farò sicuramente. Ho letto il tuo profilo e potrebbe essere il mio con l'unica differenza di non essermi mai mossa da Sesto (se non per vacanza). Ti memorizzo tra i preferiti :-)
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Un buon dolcetto senza usare il forno!!!!
RispondiEliminaLi faccio sempre volentieri questi bon bon, aromatizzati in vari modi ma allo zafferano non ho proprio mai pensato. Devono essere deliziosi, è una sepzia che adoro :) Ora mi ha incuriosita la torta di mandorle...vado a scovarla! A presto, buona settimana
RispondiEliminaeccoti! ora "ti vedo" (come si dice in Avatar, ahah!) e sono contentissima.
RispondiEliminaE copio anche queste palline, che gli ingredienti li ho già tutti, inclusa la ricotta da far fuori;)
Fa tanto freddo dove sei tu? questa foto che hai messo in sottofondo, ogni volta con un brivido mi conquista
bacione!
Senti, ma dici che quando torna papa' ti trova rotolante come una palla??
RispondiEliminaIn questi giorni non ho tempo di leggere le ricette, ma guardo i post e provo tanta, tanta invidia!!
Un bacio
@Simo: e' quello che dico anch'io!
RispondiElimina@Roberta: Ciao omonima, benvenuta nel mio blog. Non devi ringraziarmi, e' stato un piacere.
@Arianna: eh gia', dopo il superlavoro natalizio, anche il mio forno meritava un po' di relax!
@Federica: Novita' assoluta anche per me, ma penso che d'ora in poi lo zafferano entrera' spesso nella lista degli ingredienti dei miei dolci.
@Cinzia: Sai che l'espressione "ti vedo" e' una forma di saluto molto diffusa tra le popolazioni cosiddette primitive? Quest'anno no, non fa molto freddo, ma panorami come quello della foto non sono insoliti per l'inverno olandese. Comunque la foto, scattata in Olanda, non e' mia: l'ho trovata tra gli sfondi di Blogger!
@Marlene: no, sono ancora a dieta ferrea e ho perso il chiletto preso a Natale! Ma cosa avrai da invidiare...sei a casa della nonna!!
Una delizia è dir poco. È sempre un immenso piacere seguirti.
RispondiEliminaUn abbraccione, a presto.
Una delizia è dir poco. È sempre un immenso piacere seguirti. Un abbraccione, a presto.
RispondiElimina@annamaria: e per me e' un immenso piacere quando vieni a trovarmi. Aspetto sempre un tuo nuovo post, comunque....Ricambio con gioia l'abbraccio.
RispondiEliminasono molto belle queste palline ma la ricotta non la amo troppo nei dolci, un bacione! :-)
RispondiEliminache belle che sono!!
RispondiElimina@Acquolina: Ciao carissima, grazie per essere passata a trovarmi. Buona settimana, a presto
RispondiElimina@Elisabetta: Ma grazie!! e grazie anche della gradita visita!! Faccio subito un salto da te!
Queste le devo assolutamente provare al più presto!!!!!
RispondiElimina@Ale: Ciao carissima! Se le provi, fammi sapere....
RispondiEliminaMa che bella ricetta e la foto poi...mi piace proprio!!!! Brava!
RispondiEliminaTi abbraccio
Sabina
Adesso so proprio che esageri con i complimenti...Un abbraccione, a presto
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