domenica 11 settembre 2011

Mousse di salmone

Facile, veloce, squisita e di grande effetto. Cosa volete di piu' dalla vita?

Ingredienti:

120 g di salmone affumicato

150 g di panna acida

2 cucchiai di succo di limone

2 fogli di colla di pesce

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10'. In un pentolino far scaldare 40 ml di acqua. Togliere dal fuoco e scioglierci la colla di pesce. Aspettate che si raffreddi e nel frattempo sminuzzate il salmone e mettetelo nel mixer con la panna acida e il succo di limone. Frullate per qualche secondo. Con il mixer in funzione, fate cadere a filo la gelatina. Continuate a frullare finche' non avrete un composto omogeneo e senza pezzi evidenti di salmone. Versate in un ramequin o in una ciotolina, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un paio d'ore. Servitela con fette di pane tostato, crackers, pasta sfoglia o pasta brise'. Se non trovate la panna acida, potete utilizzare della normale panna da cucina a cui avrete aggiunto due o tre cucchiai di yogourt al naturale.

4 commenti:

  1. Me ne mandi un po'??? Per favoreeeee!!! :)

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  2. @Ale: mi dispiace...se la sono spazzolata!! Perche' non provi a farla? E' talmente semplice....

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