Qui in Olanda sono gia' arrivati i primi regalini. Li ha portati Sinterklaas. E visto che, nonostante la crisi, e' bello poter fare un piccolo dono a tutte le persone a cui vogliamo bene e che ci accompagnano nella nostra vita quotidina, rimbocchiamoci le maniche e creiamo qualcosa di carino con le nostre mani, partendo da ingredienti semplici, cose che abbiamo gia' in casa o facilmente reperibili.
Con olio d'oliva, latte, miele e vaniglia ho realizzato questi saponi naturali che ho regalato a Janneke, la figlia della mia amica Saskia. L'unico ingrediente che forse non tutti abbiamo sottomano e' la soda caustica, comunque facile da trovare anche al supermercato o in ferramenta o in colorificio. La ricetta la trovate qui, insieme a tutte le informazioni necessarie a lavorare in sicurezza.
Confezionando il pot-pourri, ho aggiunto spezie intere e qualche goccia di olio essenziale di arancio e cannella.
BRAVISSIMA!!!! Non ho altre parole e ti invidio benevolmente sempre di più!!!
RispondiEliminaBacio grande
Sabina
Un modo dolcissimo di aspettare il Natale, tra deliziosi cioccolatini e profumatissimi saponi. Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaUn modo dolcissimo di dire alla gente "lavati!" baci
RispondiElimina@Sabina: Grazie carissima!! Bacione anche a te
RispondiElimina@Ilaria: Ciao Ilaria, benvenuta! Grazie mille!!
RispondiElimina@Albania: ahahahah!! solo tu potevi.....un bacione tesora!!
RispondiEliminama quanto brava sei? Chapeau!
RispondiElimina@Simo: ...mai quanto te! Grazie cara, a presto
RispondiEliminasai, io sono ebrea, ma da quando conosco il mio compagno ho imparato ad amare in Natale. Questi regalini fai da te mi piacciono tantissimo, ma il mio preferito è il pot pourri, devo provare a farlo, pensa che proprio ieri cercavo le informazioni su come essiccare la frutta...volevo falo con i kiwi :)) ma le arance andranno benissimo, ci provo con il tuo metodo e ti informo.
RispondiEliminami chiedevo se sei su facebook, per conoscerci meglio :) o se no scrivimi, eleocol@gmail.com.
un bacione e buona domenica!
Io sono affascinata dalla cultura e dalle tradizioni ebraiche. Penso che per essicare il kiwi non basti il mio metodo, alquanto empirico, ma ci voglia un disidratatore: il contenuto d'acqua e' troppo elevato, temo che marcirebbe prima di seccare. Certo che alle tue latitudini...Ricambio il bacio, buona domenica anche te
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